Тема: Выдвижные ящички передней панели
Опции темы
Поиск по теме
Оценка этой теме
Отображение
Выдвижные ящички передней панели
Подскажите, пожалуйста, как выдвинуть выдвижные ящички передней панели полностью. Внутрь торпедо провалилась бумажка и механизм стал заедать. Поиск по сайту не помог. И еще смотрел в руководстве по ремонту, но там это тема не раскрыта
По моему кто то это описывал, что при вытаскивании магнитолы, необходимо эти ящечки вынуть. Посмотри в теме про магнитолы.
P.S. У меня в ящечках парковочные талоны лежат, очень удобно, по размеру самое то, больше не по до что не приспособил.
– Снять перчаточный ящик
– Извлечь перчаточный ящик из передней панели.
– На автомобилях с охлаждением перчаточного ящика отсоединить воздуховод кондиционера от перчаточного ящика.
– Отсоединить жгут проводов от лампы и контактного выключателя.
– На автомобилях с освещением пространства для ног отсоединить жгут проводов от лампы.
– На автомобилях с отключаемой подушкой безопасности переднего пассажира отсоединить жгут проводов от выключателя с замком.
– Снять накладку в центре передней панели
– Снять накладку комбинации приборов
– Снять накладку передней панели на стороне пассажира
– Отсоединить жгут проводов от выключателя световой аварийной сигнализации.
Как-то так, не хило они их запрятали
Вот тут еще есть фотки этой части
Источник
FIAT Grande Punto › Бортжурнал › Прикупил ящичек в багажник… и коробочку в ноги
Прикупил оригинальный сабвуфер от Punto EVO (7354242490). Продавец хотел избавиться от всего комплекта чохом (саб, усилитель и голова) — пришлось уговорить продать мне только саб и усилитель.
Установка проблем не вызывает, благо в машине проводка под сабвуфер сделана почти полностью. Разъем в багажнике за обшивкой есть, предохранитель в блоке предохранителей в багажнике стоит, провод включения саба на магнитолу заведен. Нужно в двух местах прорезать обшивку и установить три резьбовые заклепки в штатные отверстия.
Установку проделал за полчаса. Дальше — подключение. Вдумчиво курим схемы, снимаем правую и левую боковые панели в ногах пассажира. Под правой панелью находим разъем D20B — на нем шесть проводов из восьми. Черный и желтый — мимо, это Blue&Me скорее всего, а вот четыре оставшихся идут прямо на саб. Сюда подключаются тыловые каналы от магнитолы. Да, именно так, саб подключается штатно паралельно задним динамикам.
Нашел 4хпиновый разъем от сигналки, снял переходник KENWOOD-ISO и допаял. Низов стало в достатке — Bass Boost на магнитоле отключил совсем.
«Blaupunkt» в задних дверях, изготовленный на замену неработающих динамиков — отстой. Надо менять динамики в задних дверях. Засел за каталоги. Начитал, что у Гранд Пунто моего года было четыре варианта комплектации по акустике + можно добавить медиа Blue&Me:
— аудиоподготовка
— RADIO (стандартные динамики — 6 штук, проводка и магнитола)
— HiFi (динамики Bose — 6 штук, проводка, магнитола и активный сабвуфер в багажнике)
— HiFi Interscope (динамики Bose — 6 штук, проводка, магнитола, активный сабвуфер в багажнике и усилитель 4*30 в ногах пассажира)
Пятый вариант с Blue&Me даже не смотрел, он просто неинтересен — все его возможности перекрываются современным телефоном.
Неприятность первая — новые оригинальные динамики HiFI стоят космос. Где немец в 2015 году брал их по 30-40 евро — НЕ ЗНАЮ.
Неприятность вторая — там где должен крепится усилитель в ногах пассажира, у меня стоит блок управления роботом. И вариантов разместить оба блока в этом месте я по каталогу не нашел. Либо один кронштейн (под блок робота), либо другой (под усилитель). Место-то там есть, впихнем, но моментик…
Посему прошу помощи у сообщества — может кому-то попадались в продаже (лежат без дела) динамики с таким номерами:
Твитеры: 51782364
Передние динамики: 51782362
Задние динамики: 51782363
Если у кого-то точно стоят такие, не сочтите за труд — меня интересует сопротивление всех динамиков. Есть вариант покупки динамиков BOSE от Fiat 500. Смущает что — они 2 Ома и 30 ватт передние и 4 Ома и 30 ватт задние. А по оригинальным на Гранд Пунто такой информации по наклейкам нет.
Источник
spaceworm › Блог › Как крепить масштабные модельки на панель приборов в автомобиле
Наверное, многие из нас загорались когда-то (а, может, горят и сейчас) желанием разместить в своей машине ее маленькую игрушечную копию. Совсем недавно такая участь постигла и меня, стоило мне только увидеть на прилавке автомагазина знакомый силуэт классического москвичевского кузова. Уже через пару мгновений я вертел только что купленный Москвич 2140 SL в руках, изыскивая гуманные способы закрепления машинки на торпеде ее старшего собрата.
Варианты есть, но все они как-то не очень. Клеить модель к торпеде намертво — не вариант: нет возможности ее демонтажа, отчего ни нормально протереть панель приборов, ни снять модельку и повертеть ее в руках, возможности нет. Противоскользящий коврик — возможно, но она все равно сможет в один неудачный момент с него скатиться и полететь в неизвестном направлении. Кроме того, эти коврики периодически имеют свойство плавиться на палящем солнце. Про сверление салонного пластика я не говорю и вовсе.
И тут дошло до меня вот что. Открываем Wildberries и ищем буквально две позиции: крепкий двусторонний скотч и маленькие неодимовые магнитики. Вот что заказывал я:
Тут надо сделать небольшое отступление. Во-первых, важно брать именно неодимовые магниты — они очень сильные и запросто притянут машинку к панели даже через пластик. Но будьте осторожны, вместе с этим они еще и довольно хрупкие. Во-вторых, у этого производителя, которого видно на картинке, магнитов разной формы и размеров просто море. В моем случае идеально подошли прямоугольники размером 20х5х5. В случае с вашей моделькой может потребоваться другая форма — нужно просто раскрутить машинку и оценить количество свободного места в ней.
И в третьих, двусторонний скотч бывает разной толщины и тот вариант, что заказал я — довольно толстый. Думаю, если фактура пластика на торпеде позволяет, есть вариант взять и более тонкий скотч — тогда совсем аккуратно получится.
Далее, после того, как все куплено, разбираем машинку на две части и закладываем (или подклеиваем) ей на днище магниты.
Собираем модель обратно и прикидываем, как лучше расположить магниты уже на самой поверхности, где машинка будет располагаться. Крепим магниты с помощью двустороннего скотча. Главное, не забыть обезжирить перед поклейкой магниты и поверхность.
Снова небольшое отступление: двусторонний скотч (да и вообще скотч) очень неплохо отмывается вот таким натуральным очистителем. Видел его не раз в продаже в том же Ашане или Леруа Мерлен.
После того, как все приклеено, можно пробовать размещать модельку. У меня на «лабораторном стенде» она закрепилась очень крепко, и ощущение такое, что в реальной поездке даже не по самой хорошей дороге не отлетит точно. Хотя любое «точно» все равно необходимо проверять на практике)
Прилагаю фото и видео с результатом.
Источник